You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Terima Kunjungan Murid SD Binus Internasional
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Terima Kunjungan Murid SD Binus Internasional

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Senin (5/6), menerima kunjungan  siswa-siswi kelas 4 Sekolah Dasar (SD) Bina Nusantara (Binus) Internasional Simprug di Balai Kota.

Mereka diajarin bagaimana sistem pemerintahan kita, bagaimana pemerintahan yang baik

Djarot mengaku, sangat mengapresiasi semangat anak-anak tersebut mempelajari sistem pemerintahan DKI Jakarta selama ini.

Rencana Pertemuan Plt Gubernur dengan Pengurus RT/RW Dimatangkan

"Ya bagus, jadi mereka diajarin bagaimana sistem pemerintahan kita, bagaimana pemerintahan yang baik. Bagaimana pemerintahan itu bisa melayani," ucap Djarot.

Elsya guru pembimbing SD Binus Internasional mengungkapkan, selain bertemu dengan Plt Gubernur para siswa juga diajak berkunjung ke Jakarta Smart City (JSC) untuk mengenalkan tentang sistem pemerintahan serta proses pembangunan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta.

"Kami pilih JSC untuk mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana kinerja dari pemerintahan DKI Jakarta selama ini, apa saja proses pembangunan yang dilalui. Seperti apa peranan masyarakat bisa memantau progres kerja pemerintahan DKI Jakarta," papar Elsya.

Selain itu, lanjut Elsya, dari kunjungan ini para siswa juga mendapat pengetahuan soal transportasi yang berkembang di DKI Jakarta serta Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di setiap kelurahan.

"Mereka melihat perkembangan MRT (Mass Rapid Transit). Melihat bagaimana tingkat kemacetan Jakarta, kebersihannya seperti apa. Yang membuat mereka kagum karena dilihatkan semuanya sistem kerja pemerintahan," tutup Elysa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3313 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye908 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing