You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Terima Kunjungan Murid SD Binus Internasional
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Terima Kunjungan Murid SD Binus Internasional

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Senin (5/6), menerima kunjungan  siswa-siswi kelas 4 Sekolah Dasar (SD) Bina Nusantara (Binus) Internasional Simprug di Balai Kota.

Mereka diajarin bagaimana sistem pemerintahan kita, bagaimana pemerintahan yang baik

Djarot mengaku, sangat mengapresiasi semangat anak-anak tersebut mempelajari sistem pemerintahan DKI Jakarta selama ini.

Rencana Pertemuan Plt Gubernur dengan Pengurus RT/RW Dimatangkan

"Ya bagus, jadi mereka diajarin bagaimana sistem pemerintahan kita, bagaimana pemerintahan yang baik. Bagaimana pemerintahan itu bisa melayani," ucap Djarot.

Elsya guru pembimbing SD Binus Internasional mengungkapkan, selain bertemu dengan Plt Gubernur para siswa juga diajak berkunjung ke Jakarta Smart City (JSC) untuk mengenalkan tentang sistem pemerintahan serta proses pembangunan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta.

"Kami pilih JSC untuk mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana kinerja dari pemerintahan DKI Jakarta selama ini, apa saja proses pembangunan yang dilalui. Seperti apa peranan masyarakat bisa memantau progres kerja pemerintahan DKI Jakarta," papar Elsya.

Selain itu, lanjut Elsya, dari kunjungan ini para siswa juga mendapat pengetahuan soal transportasi yang berkembang di DKI Jakarta serta Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di setiap kelurahan.

"Mereka melihat perkembangan MRT (Mass Rapid Transit). Melihat bagaimana tingkat kemacetan Jakarta, kebersihannya seperti apa. Yang membuat mereka kagum karena dilihatkan semuanya sistem kerja pemerintahan," tutup Elysa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6259 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer